Croquettes aux lentilles corail
PRÉPARATION : 10 MIN / CUISSON : 30 MIN /
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
• 200 g de lentilles corail
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à café de curcuma
• 1 c. à café de curry
• 4 c. à soupe de farine de riz
• ½ bouquet de persil ou de coriandre
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
ÉTAPES :
1. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et mettez les dans un saladier.
2. Émincez l’oignon et l’ail. Mélangez-les aux lentilles, ajoutez les épices, la farine et le persil haché. Salez et poivrez.
3. Formez des croquettes à l’aide de deux cuillères à soupe, puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile.
ASTUCE DE CHEF :
Servez avec une salade verte.
Recettes : Anne-Charlotte Garet et Céline De Sousa
Photographies : Isabelle Kanako