Collation pomme cannelle et romarin
PRÉPARATION : 10 MIN / CUISSON : 15 MIN /
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
• 4 belles pommes
• 400 g de yaourt (de préférence brebis, chèvre ou végétal)
• 1 cuill. à café d’huile de coco
• 120 g de flocons d’avoine
• 1 branche de romarin frais
• 1/2 cuill. à café de cannelle
• 1/2 cuill. à café d’extrait de vanille liquide
• 2 poignées d’amandes
ÉTAPES :
1. Épluchez les pommes et découpez-les en cubes de 1 cm de côté.
2. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle. Ajoutez-y les pommes et laissez cuire à couvert environ 15 minutes. Vous devez obtenir une compotée épaisse. En fin de cuisson, ajoutez 3 pincées de romarin coupé très finement.
3. Dans un récipient, mélangez le yaourt, la cannelle et l’extrait de vanille.
4. Dans les bols, commencez par déposer le yaourt. Ajoutez les flocons d’avoine et enfin la compotée de pomme. Pour finir, parsemez d’amandes concassées et de quelques feuilles de romarin.
LA NOTE DIET :
Les flocons d’avoine sont un atout pour le système digestif, grâce à ses fibres solubles (qui gonflent au contact de l’eau) : elles régulent le transit intestinal et font de cette céréale un coupe-faim naturel. Ses fibres captent aussi une partie des graisses ingérées.
Recettes : Jessica Mellet et Aurélie Edmond
Stylisme culinaire : Séverine Augé
Photographies : Charly Deslandes