Burger vegan

Burger vegan

 

PRÉPARATION : 30 MIN / CUISSON : 5 MIN /

POUR 4 PERSONNES

 

Ingrédients :  

  • 4 pains à burger 
  • 500 g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés (2 boîtes) 
  • 4 c. à soupe de graines de chia 
  • 80 g de farine (de riz pour une version sans gluten) .
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 4 tomates
  • 4 poignées de pousses d’épinards .
  • 2 citrons 
  • 2 avocats 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • Un peu de persil plat 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre 

 

#1 Faites tremper les graines de chia dans un petit bol avec 12 c. à soupe d’eau (18 cl). Cela va former un gel au bout de 10 minutes.

#2 Écrasez les haricots rouges à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte de purée avec encore de la texture (ou utilisez un mixeur pour une version plus homogène).

#3 Ajoutez les graines de chia avec leur eau, la farine et le paprika, assaisonnez et mélangez bien.

#4 Formez 4 beaux steaks avec les mains et placez-les au réfrigérateur. Vous pouvez les réaliser à l’avance et les laisser 1 ou 2 nuits au frais sans problème (c’est encore mieux, car ils vont ainsi se raffermir).

#5 Préchauffez le four à 180 °C et sortez une grille. Lavez et coupez les tomates en tranches. Rincez et séchez les épinards.

#6 Pressez les citrons au-dessus d’un petit bol. Ajoutez les avocats coupés en cubes et écrasez le tout à la fourchette pour faire un guacamole. Ajoutez la coriandre lavée et ciselée. Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile.

#7 Coupez les pains à burger en deux. Vous pouvez les toaster légèrement au four 5 minutes ou au grille-pain.

#8 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile et faites-y dorer les steaks.

#9 Assemblez les burgers : tartinez les pains de guacamole, ajoutez un steak, une tranche de tomate, quelques pousses d’épinards et du persil.

 

Recette : Camille Azoulai 

Photographie : Alice Pagès 

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