Brochettes de saumon aux légumes et guacamole

PRÉPARATION : 15 MIN / MARINADE : 30 MIN / CUISSON : 10 MIN 

POUR 2 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS :

• 500 g de saumon frais
• 2 poivrons rouges
• 3 oignons + 1/4 pour le guacamole
• 1 avocat bien mûr
• 2 à 3 c. à soupe de moutarde
• 10 cl de vin blanc
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• piment
• 1 citron
• coriandre

 

ÉTAPES :

1. Laissez mariner le saumon en cubes 30 min dans la moutarde délayée avec le vin blanc.
2. Coupez les poivrons en cubes et les oignons en 4. Montez les brochettes en alternant les légumes avec le saumon. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire 10 min sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson.
3. Dans un bol, écrasez à la fourchette l’avocat avec du jus de citron. Ajoutez de l’oignon haché, du piment, du poivre et de la coriandre.
4. Servez les brochettes avec le guacamole.

 

Recettes : Marie-Gabrielle Perrin

Photographies : Delphine Constantini

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