Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Votre adresse e-mail sera uniquement utilisée pour vous envoyer des informations sur les actualités des éditions Larousse. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Pour plus d’informations, cliquez ici.
Retour au menu principal
Nos livres
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez très chaud, dans le plat de cuisson, accompagné d'une jardinière de légumes.
Si vous voulez réaliser vous-même l'habillage du turbot en portions, n'hésitez pas à consulter le pas-à-pas technique pour des gestes précis.
bookmark_borderEnregistrer
1 turbot de 1,5 kg environ
1 kg de grosses moules
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 carottes moyennes
1 blanc de poireau
1 quartier de céleri-rave
30 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
30 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Demandez à votre poissonnier de préparer le turbot, de retirer la tête et de le couper en gros morceaux.
Etape 2
Grattez les moules une à une avec un petit couteau pour retirer toutes les concrétions qui peuvent se trouver sur la coquille. Arrachez la petite touffe de filaments qui dépasse de celle-ci. Mettez les moules dans une grande passoire et rincez-les abondamment à l'eau froide. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Lavez et épongez le persil. Retirez les grosses tiges et ciselez les feuilles.
Etape 3
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les en fines lamelles ou en petits dés. Mélangez-les et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 6 ou 7 min. Égouttez-les.
Etape 4
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 6-7). Versez le vin et la crème fraîche dans une petite casserole et chauffez doucement en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Salez et poivrez légèrement.
Etape 5
Beurrez largement un grand plat à four et étalez les légumes dans le fond. Salez les morceaux de turbot, poivrez-les et posez-les sur les légumes. Versez le contenu de la casserole sur le poisson, couvrez avec une feuille de papier aluminium, enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min.
Etape 6
Sortez le plat du four, soulevez le papier aluminium, puis répartissez rapidement les moules sur les légumes et autour des morceaux de poisson. Parsemez le persil ciselé et l'ail haché, couvrez à nouveau et remettez à cuire pendant 10 min.
Etape 7
Sortez le plat du four et retirez la peau sombre visible des morceaux de poisson en glissant un couteau dessous.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.