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Thon germon à la caponata

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 4 steaks de thon germon
  • 500 g de légumes pour ratatouille

Autres ingrédients

  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vinaigre de xérès
  • 25 g de cassonade
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • sel

Etape 1

Préparez la caponata. Dans une sauteuse, faites revenir la ratatouille pendant 5 minutes avec la moitié de l’huile d’olive. Salez puis ajoutez le vinaigre de xérès, la cassonade, les pignons de pin et les raisins secs. Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes jusqu’à ce que le jus soit réduit et presque caramélisé. Laissez refroidir.

Etape 2

Dans une poêle, versez l’huile d’olive restante et saisissez à feu vif les steaks de thon encore surgelés 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu très doux pour réchauffer le thon à cœur sans le laisser cuire entièrement.

Etape 3

Servez le thon avec la caponata à température ambiante.
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