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Tartelettes fines aux abricots et amandes

Fabrice Besse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Eté

Envie d’un dessert fruité, croustillant et tout en légèreté ?

Ces tartelettes fines aux abricots et aux amandes, issues de Je cuisine light à l’air fryer, sont prêtes en quelques minutes et ne demandent presque pas de matière grasse. Parfaites pour une pause sucrée sans culpabilité !

Pour la garniture

- 16 abricots coupés en deux

- 2 c. à soupe de miel

- 1 brin de romarin

-  2 c. à soupe d’amandes effilées

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 1/2 c. à café rase de sel

- 1 c. à café de vanille en poudre

- 125 g de yaourt nature

- 1 c. à soupe d’huile de coco

- 1 oeuf battu

Préparation

1. Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine, le sel, la vanille, le yaourt et l’huile de coco. Mélangez grossièrement à la fourchette, formez un puits puis ajoutez l’oeuf et 1 c. à soupe d’eau. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène et laissez reposer 30 min au frais.

2. Divisez la pâte en quatre et étalez-la en disques de 11 cm de diamètre, puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson de la taille du panier de l’air fryer.

3. Disposez les moitiés d’abricots sur chaque disque de pâte. Badigeonnez-les de miel et saupoudrez de romarin. Faites cuire 20 min à 180°C.

4. Répartissez les amandes effilées sur les tartelettes et relancez la cuisson pour 10 min.