Envie d’un dessert fruité, croustillant et tout en légèreté ?
Ces tartelettes fines aux abricots et aux amandes, issues de Je cuisine light à l’air fryer, sont prêtes en quelques minutes et ne demandent presque pas de matière grasse. Parfaites pour une pause sucrée sans culpabilité !
- 16 abricots coupés en deux
- 2 c. à soupe de miel
- 1 brin de romarin
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 250 g de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 125 g de yaourt nature
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 oeuf battu
1. Préparez la pâte. Dans un saladier, versez la farine, le sel, la vanille, le yaourt et l’huile de coco. Mélangez grossièrement à la fourchette, formez un puits puis ajoutez l’oeuf et 1 c. à soupe d’eau. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène et laissez reposer 30 min au frais.
2. Divisez la pâte en quatre et étalez-la en disques de 11 cm de diamètre, puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson de la taille du panier de l’air fryer.
3. Disposez les moitiés d’abricots sur chaque disque de pâte. Badigeonnez-les de miel et saupoudrez de romarin. Faites cuire 20 min à 180°C.
4. Répartissez les amandes effilées sur les tartelettes et relancez la cuisson pour 10 min.