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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un plat explosif à réserver aux palais avertis. Le sambal oelek est une pâte indonésienne au goût très piquant préparée à partir de piment. Si vous ne la connaissez pas encore, c’est le moment de vous jeter à l’eau !
Ne prolongez pas trop la cuisson des crevettes, elles risquent de devenir caoutchouteuses.
600 g de crevettes crues, fraîches ou surgelées
1/2 citron vert
1/2 à 1 cuill. à café de sambal oelek
1 échalote
2 gousses d’ail
1 tomate
1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
20 cl de lait de coco
sel
Etape 1
Décortiquez les crevettes et déposez-les dans un plat creux. Pressez le demi-citron, recueillez son jus dans un bol. Délayez avec le sambal oelek et versez sur les crevettes. Mélangez, couvrez d’un film et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Etape 2
Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Plongez la tomate quelques instants dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-la, pelez-la, puis coupez-la en dés.
Etape 3
Mettez à chauffer l’huile dans une poêle et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez le lait de coco, salez et laissez mijoter 5 minutes.
Etape 4
Incorporez les crevettes et poursuivez la cuisson encore quelques minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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