NEWSLETTER

Rouelle de porc au quatre-épices

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Ne vous laissez pas décourager par la cuisson un peu longue de ce plat, car elle ne demande pas de surveillance.

Utilisez des oignons émincés surgelés, c’est tellement pratique !

  • 300 g d’oignons
  • 800 g de rouelle de porc
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 os de veau
  • 3 cuill. à café de mélange quatre-épices
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez et émincez les oignons. Retirez la couenne et le gras qui entourent la rouelle. Coupez la viande en cubes, gardez l’os du milieu.

Etape 2

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les cubes de porc et l’os de la rouelle ainsi que l’os de veau, pendant 10 minutes, en ajoutant le mélange de quatre-épices, après 5 minutes de cuisson. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer, en remuant toujours, pendant 5 minutes.

Etape 3

Arrosez la viande avec 50 cl d’eau chaude, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Etape 4

Versez dans un plat creux et servez la rouelle de porc bien chaude.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.