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Ratatouille aux oeufs

Fabrice Besse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Eté

Envie d’un plat léger, complet et plein de soleil ?

Découvrez cette délicieuse ratatouille aux œufs, extraite du livre Je cuisine light à l’air fryer. Une recette simple, rapide et sans ajout de matière grasse, parfaite pour régaler petits et grands… sans passer des heures en cuisine !

- 4 oeufs

- 2 courgettes en dés

- 1 aubergine en dés

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d’ail émincées

- 1 poivron en dés

- 500 g de tomates concassées en boîte

- 2 brins de thym + quelques feuilles

- 1 feuille de laurier

- 1/2 c. à café de piment d’Espelette

- 4 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Déposez l’oignon, l’ail et le poivron dans le panier de l’air fryer avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis lancez la cuisson pour 5 min à 180°C.

2. Mélangez et ajoutez les courgettes et l’aubergine avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Remuez l’ensemble et relancez la cuisson pour 10 min à 160°C.

3. Mélangez et ajoutez les tomates, le thym, le laurier, le piment, du sel et du poivre. Relancez la cuisson pour 30 min à 160°C, en mélangeant à mi-cuisson.

4. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un peu d’huile.

5. Servez la ratatouille dans 4 assiettes creuses et répartissez les oeufs. Décorez de quelques feuilles de thym.