Envie d’un plat léger, complet et plein de soleil ?
Découvrez cette délicieuse ratatouille aux œufs, extraite du livre Je cuisine light à l’air fryer. Une recette simple, rapide et sans ajout de matière grasse, parfaite pour régaler petits et grands… sans passer des heures en cuisine !
- 4 oeufs
- 2 courgettes en dés
- 1 aubergine en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron en dés
- 500 g de tomates concassées en boîte
- 2 brins de thym + quelques feuilles
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
1. Déposez l’oignon, l’ail et le poivron dans le panier de l’air fryer avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis lancez la cuisson pour 5 min à 180°C.
2. Mélangez et ajoutez les courgettes et l’aubergine avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Remuez l’ensemble et relancez la cuisson pour 10 min à 160°C.
3. Mélangez et ajoutez les tomates, le thym, le laurier, le piment, du sel et du poivre. Relancez la cuisson pour 30 min à 160°C, en mélangeant à mi-cuisson.
4. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un peu d’huile.
5. Servez la ratatouille dans 4 assiettes creuses et répartissez les oeufs. Décorez de quelques feuilles de thym.