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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
À mi-chemin entre le Mexique et l'Italie, c'est un de ces plats que l'on mange sans vraiment avoir faim, par pure gourmandise, ou peut-être juste pour goûter le chou suivant… au cas où il serait meilleur que les autres !
Pour la pâte à choux
10 cl d'eau
1,5 g de sel
3 g de sucre
30 g de beurre
60 g de farine tamisée
2 œufs battus
Pour la garniture
4 branches de coriandre fraîche
2 tomates
4 avocats bien mûrs
le jus de 2 citrons verts
3 pincées de piment de Cayenne
5 tranches de jambon de Parme
fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
Etape 2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes en la remuant énergiquement. Puis, hors du feu, incorporez les œufs un par un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide, et doit se détacher des parois de la casserole.
Etape 3
À l'aide d'une cuillère à café, dressez les petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que les choux soient dorés et légers. Laissez-les refroidir avant de les garnir.
Etape 4
Pendant ce temps, équeutez et hachez finement la coriandre. Laver et couper les tomates en petits dés. Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau. Évidez l'intérieur des avocats afin de retirer toute la chair. Dans un bol, mélangez la chair d'avocat, le jus des citrons verts, la coriandre hachée et le piment de Cayenne, en écrasant l'avocat à la fourchette. La consistance doit être homogène, tout en gardant des petits morceaux entiers d'avocat. Ajoutez les dés de tomate. Salez et poivrez à votre convenance et réservez ce guacamole au frais.
Etape 5
Au moment de servir, détaillez le jambon en fines lamelles et ajoutez-les au guacamole. Coupez en deux les petits choux refroidis et garnissez-les avec le mélange guacamole-jambon de Parme. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.