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Orecchiette aux fèves, boulettes de viande et tomates cerises

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Si vous en avez le temps, réalisez vous-même les petites boulettes de viande. Faites décongeler de la viande hachée, du persil et des oignons émincés et mélangez-les avec un œuf pour obtenir une farce compacte. Formez des petites boulettes de viande dans le creux de la main et faites-les cuire à la poêle comme indiqué.

Produits surgelés

  • 250 g de fèves pelées
  • 300 g de boulettes de viande

Autres ingrédients

  • 500 g d’orecchiette
  • 100 g de tomates cerises
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites bouillir deux casseroles d’eau salée. Dans la première, faites cuire les orecchiette pendant 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les dans une passoire. Dans la seconde, plongez les fèves encore surgelées et faites-les cuire 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et passez-les immédiatement sous l’eau froide pour les rafraîchir et stopper la cuisson.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les boulettes de viande encore surgelées de 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les pâtes, les fèves, les boulettes de viande, les demi-tomates cerises et mélangez le tout. Lorsque l’ensemble est chaud, parsemez de parmesan, salez, poivrez et servez.
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