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Mousse de fromage blanc à la violette

A. Jany
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Un dessert qui ravira vos papilles !

    POUR 1 PERS. : 135 kcal = 7 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 9 g • lipides : 0 g • glucides : 23 g (avec sucre semoule) • fibres : 1 g.

    • 1 feuille de gélatine
    • 400 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
    • 3 c. à soupe de sucre semoule (ou sucre de synthèse, pour un dessert light)
    • 3 ml d'arôme alimentaire de violette
    • le jus de 1 citron
    • 1 blanc d'œuf
    • sel

    Etape 1

    Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide en respectant le temps mentionné sur le paquet. Mélangez le Taillefine 0 %, le sucre et l'arôme de violette dans une terrine.

    Etape 2

    Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron. Essorez la gélatine, et ajoutez-la dans le jus de citron chaud (il ne doit pas bouillir). Laissez refroidir.

    Etape 3

    Battez le blanc d'œuf en neige très ferme, avec une pincée de sel. Incorporez le jus de citron et la gélatine dans le mélange au fromage blanc. Ajoutez délicatement le blanc en neige.

    Etape 4

    Dans une verrine transparente, versez la mousse et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 h.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.