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Moelleux aux deux chocolats et aux noisettes

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Craquez pour ces moelleux, enrichis dans cette recette de noisettes et de chocolat blanc.

À servir avec une crème anglaise.

C’est aussi bon avec des carrés de chocolat noir et des amandes dans le cœur des moelleux.

Je prépare la pâte à l’avance et je la fais cuire au début du repas.

Adaptez le temps de cuisson à la puissance de votre four. Le chocolat blanc doit être coulant. Un conseil : piquez délicatement le centre du moelleux avec une aiguille fine. Elle doit ressortir enduite de chocolat blanc fondu, mais pas de chocolat noir.

  • 80 g de beurre + un peu pour le moule
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 carrés de chocolat blanc (soit 50 g environ)
  • 4 noisettes

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez quatre moules individuels.

Etape 2

Cassez le chocolat noir en petits morceaux, faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à feu très doux.

Etape 3

Battez les œufs entiers avec le sucre, incorporez la farine et le chocolat noir fondu. Mélangez et répartissez la pâte dans les moules. Enfoncez au centre de la pâte 1 carré de chocolat blanc et 1 noisette.

Etape 4

Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Démoulez et dégustez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.