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Mini-brochettes de bacon et olives, crème d’avocat

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Apéritif
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  • Eté
  • Printemps
Grâce à son goût léger et à sa consistance crémeuse, l’avocat est l’un des aliments les plus agréables à déguster.

Pour la crème d’avocat

  • 2 avocats
  • 2 yaourts à la grecque
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • le jus de 1 citron
  • sel et poivre du moulin

Pour les mini-brochettes

  • 6 tranches de bacon
  • 1 avocat
  • 12 olives violettes dénoyautées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de quatre-épices
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la crème d’avocat. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau, puis coupez la chair en morceaux. Dans le bol d’un robot, rassemblez les morceaux d’avocat, les yaourts, la crème liquide et le jus de citron. Salez et poivrez, puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. Répartissez-la dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 2

Pendant ce temps, confectionnez les mini-brochettes. Divisez les tranches de bacon en deux. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en dés de la taille des olives.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le bacon des deux côtés. Sur des piques en bois, enfilez les olives, les dés d’avocats et les demi-tranches de bacon grillées. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, parsemez du quatre-épices et servez ces mini-brochettes accompagnées de la crème d’avocat.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.