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Kefta'cos

C.D
Recette extraite du livre
Plancha
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année

Inspirés de la cuisine méditerranéenne, ces kefta’cos mêlent simplicité et générosité. À la plancha, les boulettes de viande prennent une belle saveur grillée, idéale pour un repas convivial.

Une recette extraite de notre ouvrage Plancha, à savourer sans modération !

• 4 tortillas

• Huile d’olive

Pour les keftas

• 400 g de boeuf haché

• 1 oignon haché

• 1 gousse d’ail hachée

• 1 c. à soupe de coriandre hachée

• 1 c. à soupe de persil haché

• 1 c. à café de menthe hachée

• 1 c. à café de cumin

• 1 c. à café de paprika

• 2 pincées de piment d’Espelette

• 2 c. à soupe d’huile d’olive

• 4 pincées de sel

Pour la sauce au yaourt :

• 200 g de yaourt grec

• 1 échalote hachée

• 1 gousse d’ail hachée

• 1 c. à soupe de persil haché

• 1 c. à café de menthe hachée

• 2 pincées de piment d’Espelette

• Le zeste de 1 citron

• 4 pincées de sel

Préparation

1. Préchauffez la plancha à la puissance maximale. Préparez les keftas. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Roulez la farce avec les mains pour former des petits boudins, puis piquez-les sur des brochettes. Faites griller les keftas de chaque côté sur la plancha huille.

2. Coupez les tortillas en deux. Une fois les keftas cuites, roulez-les dans les tortillas.

3. Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

4. Servez la sauce avec les keftas.