Inspirés de la cuisine méditerranéenne, ces kefta’cos mêlent simplicité et générosité. À la plancha, les boulettes de viande prennent une belle saveur grillée, idéale pour un repas convivial.
Une recette extraite de notre ouvrage Plancha, à savourer sans modération !
• 4 tortillas
• Huile d’olive
• 400 g de boeuf haché
• 1 oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• 1 c. à soupe de coriandre hachée
• 1 c. à soupe de persil haché
• 1 c. à café de menthe hachée
• 1 c. à café de cumin
• 1 c. à café de paprika
• 2 pincées de piment d’Espelette
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 4 pincées de sel
• 200 g de yaourt grec
• 1 échalote hachée
• 1 gousse d’ail hachée
• 1 c. à soupe de persil haché
• 1 c. à café de menthe hachée
• 2 pincées de piment d’Espelette
• Le zeste de 1 citron
• 4 pincées de sel
1. Préchauffez la plancha à la puissance maximale. Préparez les keftas. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Roulez la farce avec les mains pour former des petits boudins, puis piquez-les sur des brochettes. Faites griller les keftas de chaque côté sur la plancha huille.
2. Coupez les tortillas en deux. Une fois les keftas cuites, roulez-les dans les tortillas.
3. Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
4. Servez la sauce avec les keftas.