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Galette frangipane aux spéculoos

Claire Payen
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 pâte feuilletée (p. 12)
  • 1 oeuf pour le collage et la dorure
  • LA FRANGIPANE AUX SPÉCULOOS
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 60 g de spéculoos
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum (ou un autre alcool)
  • LE SIROP
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Etape 1

Préparez la frangipane aux spéculoos. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois, mélangez dans un grand bol la pâte de spéculoos avec le beurre. Quand le mélange est homogène, incorporez les amandes en poudre et les spéculoos concassés. Fouettez les oeufs, puis versez-les petit à petit dans la préparation en remuant au fur et à mesure. Incorporez le rhum.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C. Réalisez le montage de la galette comme indiqué p. 16 en la garnissant de frangipane aux spéculoos. Dorez et griffez la pâte comme indiqué p. 17.

Etape 3

Déposez la galette sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min. 4. À la sortie du four, si vous le souhaitez, badigeonnez la galette d'un sirop réalisé à partir de 2 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d'eau.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.