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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Épluchez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre doucement avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes et réservez-les.
Etape 2
Rincez les écrevisses et châtrez-les : saisissez l’écaille centrale du bout de la queue, tournez-la un peu et tirez pour entraîner le petit boyau noir qui se trouve sur le dos.
Etape 3
Dans une grande poêle, mettez l’huile à chauffer à feu vif et faites revenir les écrevisses quelques instants jusqu’à ce que leur carapace rougisse. Ajoutez la fondue d’échalotes, du sel et du poivre puis mouillez avec le vin et une quantité égale d’eau. Laissez mijoter très doucement pendant 2 ou 3 minutes.
Etape 4
Retirez les écrevisses avec une écumoire et disposez-les dans un plat creux maintenu au chaud. Laissez la poêle à feu vif, incorporez la crème et faites réduire quelques minutes pour épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les écrevisses. Servez aussitôt.
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