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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour la préparation de ces gourmandises, il faut un peu de patience, mais votre travail sera récompensé par les compliments de tous ceux qui y goûteront.
Pour la pâte
60 g de beurre
1 blanc d’œuf
60 g de sucre glace
50 g de farine
10 g de cacao amer en poudre
Pour la mousse au chocolat blanc
15 cl de lait entier
40 g de chocolat blanc
25 cl de crème fraîche liquide très froide
1 cuill. à soupe de sucre glace
vermicelles colorés ou copeaux de chocolat
Etape 1
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre au bain-marie. Battez le blanc d’œuf et le sucre glace, puis ajoutez le beurre fondu, la farine et le cacao en poudre. Mélangez bien, puis laissez reposer à couvert au réfrigérateur.
Etape 2
Préparez la mousse au chocolat blanc. Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez le chocolat blanc et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la au chocolat.
Etape 3
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Sur une plaque de cuisson, formez des disques de pâte, puis enfournez pour 4 minutes. Sortez-les du four, puis modelez-les en forme de corolle. Laissez refroidir.
Etape 4
Garnissez les corolles de mousse à l’aide d’une poche à douille, puis parsemez-les de vermicelles ou de copeaux de chocolat.