NEWSLETTER

Corolles au chocolat, mousse au chocolat blanc

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Pour la préparation de ces gourmandises, il faut un peu de patience, mais votre travail sera récompensé par les compliments de tous ceux qui y goûteront.

Pour la pâte

  • 60 g de beurre
  • 1 blanc d’œuf
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 10 g de cacao amer en poudre

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 15 cl de lait entier
  • 40 g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème fraîche liquide très froide
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace
  • vermicelles colorés ou copeaux de chocolat

Etape 1

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre au bain-marie. Battez le blanc d’œuf et le sucre glace, puis ajoutez le beurre fondu, la farine et le cacao en poudre. Mélangez bien, puis laissez reposer à couvert au réfrigérateur.

Etape 2

Préparez la mousse au chocolat blanc. Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez le chocolat blanc et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la au chocolat.

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Sur une plaque de cuisson, formez des disques de pâte, puis enfournez pour 4 minutes. Sortez-les du four, puis modelez-les en forme de corolle. Laissez refroidir.

Etape 4

Garnissez les corolles de mousse à l’aide d’une poche à douille, puis parsemez-les de vermicelles ou de copeaux de chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.