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Confiture de poire à la cannelle

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ne laissez pas cuire le sirop avant d'y introduire les poires, sinon celles-ci durciraient. Pour conserver de beaux quartiers, choisissez des poires bien fermes.

La cuisson des confitures peut se faire en un temps ou en deux temps.

Le remplissage de pots de confiture se fait toujours à chaud.

Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.

  • 1,2 kg de poires mûres mais fermes (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de jus de pomme
  • le jus d'un petit citron
  • 1/2 bâton de cannelle

Etape 1

Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur et les pépins. Puis recoupez chaque quartier en deux. Plongez-les au fur et à mesure dans une terrine d'eau froide et égouttez-les.

Etape 2

Chauffez doucement le sucre avec 20 cl d'eau dans la bassine à confiture, en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous. Aux premiers frémissements, ajoutez le citron, le jus de pomme, la cannelle et les poires, et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ, en écumant et en remuant, jusqu'à ce que les poires soient translucides et s'enfoncent dans le sirop.

Etape 3

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Ôtez la cannelle, mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.