NEWSLETTER

Confiture de melon

Olivier Ploton
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 kg de melon (soit 1 kg net)
  • 1,1 kg de sucre cristallisé
  • le jus de 2 petits citrons
  • 15 cl de jus de pomme

Etape 1

Premier Jour : Coupez les melons en deux, retirez soigneusement les graines, prélevez la chair à la petite cuillère et coupez-la en petits morceaux. Mélangez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron, couvrez avec un film alimentaire ou un papier sulfurisé et laissez macérer au frais pendant 12 heures.

Etape 2

Second Jour : Versez les morceaux de melon et leur jus de macération dans la bassine à confiture. Ajoutez le jus de pomme, faites chauffer doucement pour bien faire fondre le sucre, puis portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les fruits soient translucides et que le mélange épaississe.

Etape 3

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Mettez en pots et couvrez ensuite selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.