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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler 2 ou 3 h avant. Coupez les feuilles de gélatine en morceaux. Mettez-les à tremper.
Etape 2
Rincez les fraises à l’eau, égouttez-les puis équeutez-les. Conservez quelques fruits entiers pour le décor et passez le reste au mixer avec le jus de citron pour le réduire en purée.
Etape 3
Filtrez la purée en la passant à travers une passoire, puis versez-la dans une casserole. Ajoutez le sucre et chauffez à feu très doux en remuant.
Etape 4
Égouttez les morceaux de gélatine. Incorporez-les à la purée de fruit tiède et mélangez bien jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Etape 5
Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly, en veillant à incorporer le sucre glace au dernier moment. Mélangez délicatement la purée de fraise refroidie à la chantilly.
Etape 6
Préparez un thé à la menthe bien fort. Ne le sucrez pas, mais, lorsqu'il est bien, chaud, trempez-y un à un les biscuits roses de Reims. Disposez-les sur les parois d'un moule à manqué directement sur la tôle (sans papier sulfurisé qui ramollirait au contact des biscuits) de façon à ne pas laisser le moindre espace. Placez le moule au réfrigérateur pendant 2h.
Etape 7
Lorsque les biscuits sont bien refroidis, versez le mélange purée de fraise-chantilly dans le moule. Laissez refroidir de nouveau au réfrigérateur 5h au minimum avant de servir.
Etape 8
Démoulez et décorez cette charlotte aux fraises de feuilles de menthe.