NEWSLETTER

Brownies chocolat–menthe

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • feuilles de menthe
  • 220 g de sucre en poudre
  • 130 g de chocolat noir de couverture
  • 120 g de beurre
  • 220 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 2 cuill. à soupe de liqueur de menthe
  • 160 g de farine
  • 125 g d’amandes
  • sucre glace

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).Mixez une poignée de feuilles de menthe avec le sucre en poudre.

Etape 2

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Placez le chocolat dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre de canne et les œufs rapidement mélangés avec la liqueur de menthe. Mélangez délicatement et ajoutez la farine et les amandes concassées grossièrement.

Etape 3

Versez le mélange dans un plat allant au four, lissez bien la surface. Faites cuire au four pendant 30 minutes. L’intérieur doit rester mou.

Etape 4

Laissez refroidir et découpez en carrés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Ces brownies seront meilleurs tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.